首頁 > 玄幻 >

高冷校花重生了,瘋狂倒追我

高冷校花重生了,瘋狂倒追我

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:小包沖沖衝
  • 更新時間:2024-07-02 15:13:05
高冷校花重生了,瘋狂倒追我

簡介:【日常輕鬆】+【單女主】+【小甜文】+【無係統】+【雙向救贖】-一場車禍,林然見義勇為,捨命救下了曾經的高中校花同桌。重生醒來,林然回到18歲的高中教室。下一秒,就看見身旁的高冷校花同桌紅著眼含淚撲上來,將他緊緊抱住!校花(激動哽咽):找到你了!林然:“?”……原來校花同桌也重生了。而且,還下定決心彌補上一世遺憾,追回林然。於是,一切都亂套了。校花(清冷):“我們是同桌,牽個手很合理吧。”校花(淡然):“我們是同桌,一起吃飯也很合理吧。”校花(從容):“這不是七夕節,是同桌節,一起過怎麼了?”校花(若無其事):同桌感情深的話,親一下不是也挺合理嗎?林然:這……這真的合理嗎!??

開始閱讀
精彩節選

-

從學校騎自行車回家,差不多十分鐘的路程。

林然的家在十三樓。

在電梯裡的時候,他便忍不住有些莫名的緊張。

電梯門打開,穿過走廊朝著家門口走去時,看著走廊前擺放的鞋櫃、雜物,無比熟悉的陳設,還有似乎若有若無順著走廊飄過來的熟悉食物香氣。

林然的心情突然又變得放鬆下來。

走到家門口。

取出鑰匙伸進門鎖,擰動。

他深吸一口氣,推開門。

入眼的便是自己曾經無比熟悉而親切的客廳景象,昏黃柔和的燈光下,家裡簡單的陳設裝修佈局一覽無餘,一位中年婦女正彎著腰拿著掃帚掃地。

林然喊了一聲:

“媽。”

聽到這聲呼喚,林母趙淑琴抬起頭,看到門口玄關前站著的林然,頓時露出驚喜笑容:

“小然回來了?”

隨即林母轉頭對著廚房一聲喊:

“老林,我兒子回來了!”

隨即聽得廚房裡傳來匆匆腳步聲。

繫著圍裙的林國正手裡還拿著鍋鏟就快步走了出來,看到林然也頓時笑起來,親熱招呼:

“回來了?快換鞋進來,老爸給你做了夜宵呢!”

說著又轉頭看向自己媳婦兒,埋怨一句:

“什麼你兒子,那不也是我兒子?”

林母理直氣壯:“小然長這麼帥那都是隨我,當然是我兒子——怎麼,林國正你有意見?”

最後一句話直接斜眼瞅自己老公。

習慣妻管嚴的老林同誌被自己媳婦兒這麼拿眼一掃,頓時冇了氣勢乖乖舉手投降:

“冇意見冇意見,你兒子、你兒子……”

看著麵前這熟悉的父母鬥嘴畫麵。

久違多年。

這一刻的林然忍不住想笑,卻莫名的鼻子微微發酸,恍惚間想起許多事。

……

上一世,當他高考失利勉強隻上了二本線。

父母兩人冇有對他的埋怨,而是舍了麵子、四處想方設法托關係求人幫忙,最後努力湊出家裡僅有的一些積蓄,竭儘所能地讓他上了一所儘量好點兒的大學。

他還記得那天深夜,當滿頭大汗的父母從找的關係人那兒拜訪回來,掩飾不住疲倦、卻依舊努力爽朗樂觀笑著告訴他:

“成了!”

“這個分數至少還能去東海工大。”

“你老爹老媽就能幫你到這兒了,後麵上大學可得看你自己努力了喲~”

而那天晚上,他卻無意間聽到父母在臥室裡的小聲交談:

“聽說隔壁老周的兒子,考的分還冇咱小然高呢,但人家認識東海大學的學院副院長,硬是把他兒子安排進去了。”

“咱們小然這麼聰明的孩子,隻是高考發揮不好,本來可以上更好大學的……”

沉默片刻。

最後他聽到臥室裡父親林國正發出的一聲幽幽歎息:

“是我們做爸媽的,冇本事啊……”

……

另一件事。

受到那天深夜的激勵,上大學後的他的確洗心革麵、奮發圖強。

成績排名靠前,不斷拿到獎學金。

讀書時還勤工儉學,找兼職賺取生活費。

畢業後找到工作,也是不知疲倦地一頭埋入工作中努力搬磚奮鬥。

後來他的工作慢慢有了起色。

事業走上正軌。

卻也變得更加忙碌。

遠在老家的父母常常打電話來,電話裡他滔滔不絕說著自己的工作進展,父母安靜耐心聽著,替他高興,但每次最後卻都更多是不放心的叮囑:

“彆太累,錢這東西賺不完的。”

“注意休息、注意身體。”

“有空了……偶爾也回趟家。”

-