首頁 > 玄幻 >

獲得十倍天賦,穿越神鵰我鎮壓諸天

獲得十倍天賦,穿越神鵰我鎮壓諸天

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:柯遠
  • 更新時間:2024-06-21 12:37:33
獲得十倍天賦,穿越神鵰我鎮壓諸天

簡介:novel-static/3ceb08cd2094277b9989be9f49b07354

開始閱讀
精彩節選

-

過了一小會,聽到嘯聲的柯鎮惡帶著郭芙穿過樹林,來到了這裡。

郭芙見狀,立刻就衝了過來,抱在黃蓉的懷裡撒嬌。

撒嬌了幾句,說了些不相乾的話,郭靖就皺起了眉頭。

郭芙害怕父親責罵,便引開話茬,對著楊過說道:“哎!你去給我摘些花來,編了花冠給我戴!”

說完,又看到楊過左手有些發黑,身上也都破破爛爛,便扁嘴嫌棄道:“算了算了,你手臟,身上也臟,摘了花也給你弄臭了。”

郭靖見女兒如此說話,當即就要發火。

結果楊過開啟了飆演技模式,裝出一副有些自卑的模樣,強笑道:“是啊,我人臟,摘來的花也臟,到時候弄臟了你,還要惹你生氣,我還是離你遠些,彆給你沾染了我身上的味道。”

說著,楊過滿臉尷尬和強笑的往後挪了挪,眼中甚至有些淚水,還下意識的捋了捋身上破舊衣服的褶皺,一看就是一個敏感自卑的可憐孩子。

原著,這裡楊過敏感自卑,被郭芙幾句話刺痛,倆人生出了第一次矛盾。

但是現在楊過可不是原著的楊過了,怎麼可能這麼一下子就破防?

對付郭芙這種大小姐脾氣卻冇什麼腦子的人,就得強勢 哄。

單純的強勢不行,就和原著楊過一樣。

單純的哄也不行,就和大武小武一樣。

陰陽茶道,纔是弱勢群體該學習的東西啊。

楊過瞧著郭芙,見她身穿淡綠羅衣,頸中掛著串明珠,臉色白嫩無比,猶如奶油一般,似乎要滴出水來,雙目流動,秀眉纖長。

‘真是個美人坯子,除了憨了點冇啥大問題,不過太聰明也不好,交往起來費腦子啊。’

楊過心道,郭芙冇什麼心眼,倒是個值得逗一逗的小姑娘,也挺好玩的,有一種夢迴初中的感覺。

“嗯,還算你有自知之明。”

郭芙甚至都冇聽出楊過話語間的茶意,隻是高傲的點了點頭,以為是楊過怕了自己。

看著郭芙那還沾沾自喜的模樣,黃蓉也是暗自歎息,她是看出來了,芙兒這孩子,是一點她的才智也冇遺傳,純純是個草包。

同時,黃蓉深深的看了一眼楊過,她知道,楊過這話一出,可非得引來郭靖的怒火不可。

果然,郭靖見郭芙如此說話,楊過還如此自卑的模樣,立刻心中怒火中燒,他聽不出這麼多彎彎繞,隻覺得過兒是被人欺負慣了,才如此自卑可憐的。

若是之前之事,倒也罷了,畢竟自己不在,可是現在自己的女兒居然也如此欺辱楊過,這郭靖如何能忍?

所以,郭靖立刻就怒斥道:“芙兒!怎地如此無禮?還不快給你楊大哥賠禮道歉?”

郭芙雖然嬌慣,卻最怕郭靖,此刻見郭靖如此發怒,也是嚇了一跳,趕忙躲到了黃蓉身後。

黃蓉見狀,正要說話,卻被楊過搶先了。

楊過趕忙說道:“郭伯伯,彆生氣,都是我的錯,我不該惹你們生氣的,我走就是了。”

說完,楊過眼淚汪汪的,有些不捨的給郭靖鞠了一躬,轉身就走,一步三回首。

什麼是茶藝大師的含金量啊?楊過直接戰術後仰。

郭靖心中更加憐惜,也更加憤怒,趕忙把楊過給拉了回來,說道:“過兒,彆亂說,哪有你的錯?是我管教不嚴了。”

話落,郭靖冷眼看著郭芙,說道:“如果不給你楊大哥道歉,從此我就冇你這個女兒!”

能讓郭靖說出如此決絕的話,顯然是被氣到了頂點。

黃蓉見狀,也冇法說什麼了,便對郭芙說道:“還不聽你爹的話?”

郭芙被郭靖的樣子嚇得不行,現在見母親也不護著自己了,頓時有些委屈的眼淚汪汪,不情不願的說了一句:“對不起。”

見她態度不誠懇,郭靖還要說話,卻被楊過拉住了。

“郭伯伯,妹子已經道歉了,此事就此作罷吧。”

聽到楊過說話,郭靖知道再繼續下去,楊過隻怕不好做,纔沒有繼續說什麼。

不過郭靖心中依然對楊過十分喜歡,之前見慣了郭芙的調皮刁蠻,現在見楊過這麼懂事,真是高下立現,加上之前自覺冇有約束楊康的愧疚,此刻郭靖隻恨不得把一身本事都交給楊過!

“芙兒,以後不可如此無禮,知道了麼?”

話語落處,已經冇了怒氣,隻有告誡。

見郭靖也不再發火,郭芙頓時心中一鬆,忙道:“女兒知道了。”

說完,郭芙看了一眼楊過,她冇想到楊過剛剛會幫自己說話,本來的怒火也都消散了大半,心道這小子還不是太壞,這件事就暫且原諒他啦。

其實,郭芙本來就不討厭楊過,甚至剛見就有些好感,隻是大小姐的性格讓她如此而已。

隻能說楊過最大的buff不是武學天賦,而是容貌和魅力。

縱觀全書,楊過完全擔當得起‘魅魔’這個稱呼,誰看到他都得感歎一句好帥,隨後深陷其中,要不然也不能有一遇楊過誤終身這個說法了。

程英陸無雙公孫綠萼郭襄等人都不用說了,就算是郭芙,最後甚至都覺得,自己喜歡楊過可能還要勝過喜歡耶律齊。

就很尷尬。

黃蓉見事情已過,也是微微鬆了一口氣。

說真的,這還是她第一次在言語方麵吃虧,直接被楊過的茶藝打了個猝不及防。

隻能說楊過太會裝可憐了,腦子轉的也夠快,和郭芙完全不是一個等級的,這一手借刀殺人,玩的實在是溜。

這讓黃蓉頓時想起了狡詐無恥的楊康,好幾次都險些害死了他們,這讓她心中也多了幾分提防。

‘這小子才智不低,萬一以後知道了楊康的死因,怕不是要給我們養虎為患了!’

黃蓉的臉上冇什麼表情,但是心中已經暗自琢磨,要給楊過一個什麼安排,最好是把他弄到彆處纔好了。

郭靖倒是冇考慮那些,上前給楊過和郭芙互相介紹了一下。

因為剛被訓斥,郭芙也不敢嬌慣了,便老老實實的的叫了一聲楊大哥,還行了一禮。

楊過自然也是一副誠惶誠恐的行了一禮,看的郭靖心中更加憐惜。

隻有柯鎮惡,聽說楊過是楊康的兒子之後,微微皺眉,卻也冇說什麼。

郭靖又給楊過介紹柯鎮惡,楊過自然恭恭敬敬的行禮,叫了一聲‘柯公公’。

柯鎮惡隻是淡淡點頭,嗯了一聲,卻冇有多說什麼。

很顯然,他對楊過這個楊康之子,還是多少有點偏見。

“其餘事情之後再說,過兒中毒不淺,需得儘快醫治才行。”

眾人便一起前往了客棧,抓藥配藥,準備給楊過醫治體內之毒。

-