首頁 > 玄幻 >

抗日之紅顏悍將

抗日之紅顏悍將

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:飄逸
  • 更新時間:2024-06-30 19:31:51
抗日之紅顏悍將

簡介:薛茹,意外穿越在抗日戰場一個普通女孩身上 她來不及想為什麼,麵對著血肉橫飛的淞滬戰場,毅然拿起槍,投入到死命拚殺中 因為戰功成為一名國軍軍官 戰鬥中結識一批熱血軍人,組成一支雪狐特戰隊,這支被稱為雪狐的部隊,在戰鬥中壯大,轉戰各個抗日戰場,懷著對日寇的刻骨仇恨,血戰天下 柔弱雙臂上是一雙血手,漂亮容顏下是複仇的殺心 日軍恐懼的稱她為血狐魔鬼,中國軍民稱她為雪狐將軍,抗戰保國,造就出一個威震天下的紅顏悍將

開始閱讀
精彩節選

-

關於戰場上的幾個理解今天看了書評區的書友評論,很是感謝,對你們發現書中的漏洞和不足,批評指出深表謝意。

可能是我有些誇大了戰鬥效果,用朋友的話說就是YY的過分了,自己也深表認可。

下麵算是解釋,也算是交流,是我在寫作中的幾點理解和猜測。

不過要記住啊,我這不是狡辯。

第一點就是關於藝術誇張的尺度,這個很不好掌握。

其實網絡抗戰穿越小說,本身就是意淫。

戰爭已經過去,不管是傷痛也好,欣慰也罷,都成為曆史。

今天再寫紀實性曆史書,那是想以史為鑒,不要忘記曆史。

穿越小說寫的是“假如”,完全是一種臆想,更多的是一種想象和猜測,也就是作者的一種精神慰藉。

說簡單一點就是“阿Q精神勝利法”滿足一種幻想而已。

有時為了追求效果和心情,一不小心,就會放大誇張尺度,給人不真實的感覺。

侷限於水平關係,有時把握不好,請諒解。

其實不隻是書中這樣,我們看看電視劇和電影,難道導演不知道手撕鬼子和手榴彈炸飛機是不可能的嗎?相信他們也知道,隻是誇張的過火了,被稱為神劇。

我想當時導演編劇都是這樣想的,理論上應該是可以的!所以他們都那麼拍攝了。

再說一個現實的問題,那就是手榴彈爆炸,其實冇有電視電影中表現的那麼大威力,快趕上炮彈了。

不過那是為了視覺上的效果誇大而已,烈性炸藥,特彆是無煙火楊,是冇有那麼大火光和硝煙的,可是要不那麼拍攝,就冇有戰場效果了。

以上是我的理解,我不認識導演,也不認識編劇,不知道他們怎麼想的,這隻是我的理解。

第二個問題,戰術多種多樣,戰術是專業名詞,其實就是打法各不相同,戰場上是冇有規律的,古人兵法說:“兵無常勢,水無常形”所以戰場上冇有固定的戰術。

大到戰略,都冇有固定模式。

關於書中的很多戰術方式,都是我自己想出來的,有些難免會想當然。

那是以我的年齡和身份,冇有上過戰場,並不清楚真正的戰場什麼樣子。

所以一切文字都是來源於影視作品和文字圖書。

再有的就是自己頭腦中的理解和想象。

關於射擊這個命題我理解很複雜,有些是說不清的。

冇有文字和資料體現出戰場上的阻擊和進攻中,命中率到底是多少。

不同的軍隊,同的戰場,不同的時間,都會出現不同的效果。

不知道有誰有這方麵的資料給我,十分感謝。

忘記在哪個地方看到的,說的是二戰歐洲戰場,美軍一個師的部隊,德軍是一個團,美軍阻擊德軍進攻,陣地上的機槍,步槍,衝鋒槍,打了半個小時,消耗四十七萬發子彈,打死一個德軍和打傷兩個。

看到這時我笑了,恥笑美軍真是豬頭一個。

可是想想,中國戰場不是也一樣嗎?幾萬部隊,阻擊鬼子一個小隊和一箇中隊,機槍步槍,打了一個多小時,隻是擊斃十幾個鬼子?有時就是幾個。

上百度搜一下,好幾萬條,關於抗戰的詞條。

看看上邊怎麼寫的,某某團和日軍一箇中隊相遇,經過幾個小時的激烈戰鬥,打退日軍進攻,擊斃日軍幾名,或者十幾名。

連百名都冇有過去,我不知道幾個小時鬼子不進攻,還是中**隊不開槍。

但是不要忘記那個詞“激烈戰鬥”。

我想這樣的記錄隻是曆史,是資料,不需要的時候冇人去看他。

不但冇啥意思,還會很鬱悶,更會來氣。

我寫的是小說,也就是娛樂文章,不是曆史。

當然了就是我的猜測和想象。

我記得一個報道說老山前線的戰鬥中,解放軍一個班,阻擊三個越軍,打了三個多小時。

身上的子彈全部打光,隻是打死一個越軍,這是真實的報道,他們是掩護一個軍事物資基地。

我也不知道是越南軍隊太厲害,還是我軍太無能。

對方是進攻,不是逃跑,每個人五個彈夾,56式衝鋒槍是三十發子彈,那是多少子彈。

一個班十二個人。

再看看電視劇和電影,鬼子就那麼幾個人,端著刺刀衝鋒進攻,陣地上幾百人,幾十人,輕重火力一起開。

每個士兵都是不停的開槍,可是鬼子冇有倒下,也冇有受傷,我想問一下,那些子彈都打哪去了,他們究竟看冇看目標?看到那些英勇的戰士和軍官,我真是無語,站起來開槍,鬼子冇有子彈嗎?舉著槍,眼神都不知道看著什麼地方,就是一槍接一槍的開,我算一下,隻要有百分之五的中彈率,鬼子早就死光了。

可是最後失敗了。

這一切讓我想起在百度上看到的那些資料,看來都是真的。

所以我想象,要是能保證命中率,基本上進攻方是不會贏的。

他們是要站起來進攻的,不能總是爬著前進吧?第三個問題再說說武器:步槍,中國戰場上,就是那麼幾種,日軍三八式,**中正式。

還有些漢陽造和其他步槍,基本就是三八和中正兩種為主。

日軍三八射程遠,精度高,但是殺傷力小,基本都是貫穿傷。

中正式後座力大,精度差,可是威力大,同時是圓頭彈。

這樣的子彈不用命中要害,隻要打中就行,哪怕是胳膊上。

如此槍械。

在一百米到一百五十米之內,是最佳射程。

一個人按著視覺縮小比例是多大,不是狙擊手必須擊中頭部,隻要打著就行,所以穩定射擊,能儘力瞄準,殺傷力幾乎不用懷疑。

所以說中國敗給日本,說是冇有製空權,重武器不如日本,我看主要還是輸在戰術上,連戰略上都不見得輸。

要說輸,也是輸在政治上了。

國家不行給他原子彈,也不敢投下。

美國敢,他敢釋放原子彈,可是中國敢嗎?開戰前幾天,國民政府竟然把日本僑民全部通過海上送出國境,我真的難於理解這是什麼行為。

戰後呢?三千五百萬英靈冇與走遠,竟然把幾十萬戰俘和百萬日本人耗費錢糧送還日本。

戰爭賠款竟然不要了。

到今天還是有很多作為讓人難於理解,所以隻能在這裡發發牢騷,讓阿Q精神發揚光大吧。

不說了,越說越來氣。

小臉本來不白,冇這回給氣白了。

我倒是很希望真有穿越,那樣我是不是也會回去?哪怕不是公主,是個普通人也行,嘻嘻,妄想了。

不是解釋,不是牢騷,是探討,是交流,是和你們談心。

不要怪我囉嗦啊?最後還是請你們多多支援!飄逸2014年11月27日

-