首頁 > 玄幻 >

靈氣復甦:我半步仙境成了人間第一

靈氣復甦:我半步仙境成了人間第一

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:軒瘋狂
  • 更新時間:2024-06-20 14:37:59
靈氣復甦:我半步仙境成了人間第一

簡介:他是曾經的天下第一,現在改了名字隱藏在江海老街,開了一家不知名的診所。十八年前,江海市出現了天地異象,他趕來查詢情況。卻發現了這天地異象是纔出生的一個小女孩引起的。她是罕見的體質,一出生體內就有一團真元之火,為了救她,他把至寶冰魄打入她體內,這才保下了她一命。可至此以後他卻跌落巔峰,還身受重傷。十八年後,他本想取回至寶,可現在冰魄已經跟她融為一體。他想要重回巔峰隻有依靠雙修吸取她體內冰魄的能量......

開始閱讀
精彩節選

-

丁波也是意味深長的看了張雲一眼,但是,他並未說太多。

他看著格鬥場外觀戰的諸多同學,開口說道:

“還有三個月就是武道高考了,你們是一中最強的同學,我希望你們好好學習,好好修煉,爭取在三個月後的武道高考中大放異彩,考上理想的武道學院。”

“高考三個月前,大夏武道學院的十大長老都會親自設題,隻要是達到一定的分數,就能免去高考,成為大夏武道學院的學生,如果成績優異,那大夏武道學院十長老就會收為關門弟子,現在題目已經下來了,登錄大夏武道學院官網,進行身份驗證後就能答題了。”

聽到這話,諸多同學議論紛紛。

“咱們看看就行了。”

“大夏武道學院十大長老那都是大人物,往年大夏武道學院十大長老也設了題目,可是大夏乃至全世界那麼多武者,能解出來的屈指可數。”

“就算是咱們學院乃至咱們江海市全部武者彙聚在一起,恐怕也解不出一道題,更彆說是解一張試卷的題了。”

張雲走下了格鬥場,來到李雙雙身前。

看著一臉怪異神情的李雙雙,笑著問道:“雙雙,你想拜大夏武道學院十大長老的哪一個為師,他的題我指導你去解。”

“你?”

李雙雙看了張雲一眼,不由的嘲笑道:“張雲,是你太看得起自己了,還是太輕看大夏武道學院十大長老了?他們出的題,每一界全世界能全部解完的人屈指可數。”

“隻要你願意就可以。”張雲一臉自信。

“彆出現在我眼前,我現在看到你感到噁心。”李雙雙轉身就走,留下了一個高傲的後腦勺。

張雲入學考覈圓滿完成。

跟他戰鬥的十個同學輸得心服口服。

高三一班所在的專屬靈山。

上百學生彙聚再一起,彼此之間交流,切磋,練習導師傅紅夢傳授的武學。

張雲則坐在一顆大樹下,嘴中叼著一支菸,一臉悠閒的看著遠處正在認真練劍的李雙雙。

他冇談過戀愛,他也不懂得如何討女生歡心,更不知道如何去讓一個現在反感,討厭他的女生重新接納他。

“真是頭痛。”他輕揉太陽穴。

“想要雙雙原諒我,這或許比重入仙境還難,此地雖然靈氣稀薄,可是在江海這個小地方,還算是不錯了,以我掌握的修煉功法,再次修煉出真氣,成為一個一境武者,應該隻需要一天時間。”

張雲站了起來,朝正在注視全場同學的傅紅夢走去,叫了一聲:“傅老師。”

“嗯?”

傅紅夢看了張雲一眼,問道:“張雲同學,有事嗎?”

張雲完成了考驗,傅紅夢對他的態度也發生了轉變,不再板著臉,臉蛋上帶著一抹淺淺的笑意。

張雲指著不遠處的一座九層高的塔,說道:“我想去那裡修煉。”

傅紅夢笑著解釋道:“張雲同學,那是一中的聚靈陣,整個一中的天地靈氣以及靈脈中的靈氣都在源源不斷的朝聚靈陣中彙聚,這聚靈陣每年隻開啟一次,隻有真正有天賦,有潛力,有希望考上大夏武道學院的學生纔有資格進入,就算是校長,也冇資格讓任何一個學生進入聚靈陣中修煉。”

張雲是曾經的天下第一,他對靈氣的感應很敏銳,他能感應到,那小塔中的靈氣很雄厚,進入小塔修煉事半功倍。

“如果我非要去呢?”張雲問道。

傅紅夢說道:“張雲同學,你放棄吧,想要打開聚靈陣有兩個辦法,第一是破解聚靈陣外的三重陣法走進去,第二是全校導師推選成績優異的學生,然後全校導師進行投票,投票通過後聚靈陣的守護導師打開陣法放進去。”

“好。”

張雲轉身就走,來到李雙雙身前,“雙雙!”

“乾嘛?”李雙雙厭惡的看了他一眼。

“你現在是李家家主,身上肩負著振興李家的責任,還有幾個月就是武道高考了,以你現在的實力,考上一般的武道學院冇問題,可是要考上大夏武道學院很難,按照往屆的錄取標準,武道必須達到四境,文科達到700分以上纔有資格成為大夏武道學院的學生。”

張雲拉著李雙雙就走。

“乾什麼,放開我……”她催動真氣,強行的把張雲震開。

張雲被震的手臂發麻,虎口都被震破了,絲絲鮮血溢位來,隨著手指滴下。

他一點也不在乎手上的傷,他開口說道:“塔裡靈氣很雄厚,去塔裡修煉,加上我的指點,三個月內你必入四境。”

李雙雙看到了張雲手上出血,她想關心。

可是話到嘴邊,又吞了回去,改口道:“這是我的事,與你何乾?還有那是一中的聚靈陣,聚靈陣外有三重陣法,難不成你想憑著一己之力闖過三重陣法?”

“試試才知道。”張雲一臉漫不經心。

“你闖一個給我看看?”李雙雙看著張雲,一臉輕蔑的說道:“你要是真能闖過,我,我就……”

“你就怎麼樣?”張雲饒有興趣的看著她。

李雙雙想說,我就原諒你,可是她話到嘴邊又改口了,說道““我就答應你,跟你進聚靈陣中修煉。”

張雲冇有說話,直接朝前方聚靈陣走去。

現場的上百同學都是一臉呆滯。

“張雲想乾什麼,難不成他想闖陣?”

“這不可能吧,這聚靈陣外的三重陣法是大夏武道學院的陣法大師佈下的,不精通陣法的話,就算是武道第九境長生之境的強者也無法闖過啊。”

“這張雲邪門的很,跟去看看。”

不少同學跟了去。

傅紅夢見狀,也拿出手機,給丁波打去:“校長,張雲要闖聚靈陣外的三重陣法了。”

得到這訊息,丁波頓時就興奮起來,頓時下達了命令:“全校導師,立即趕往一號靈山,有個學生要闖陣。”

“校長,你搞什麼啊,一個學生而已,就讓他去鬨吧,讓我們趕去乾什麼?”

“就是,我忙著呢。”

“我也不去。”

“你們不知道,這小子今天才加入一中,不知道是什麼來曆,我隻知道他叫張雲,是上麵安排的,就在剛纔他憑著一個普通人的身份,打敗了高三一班的十個天才學生。”

“這麼強?”

“不是吧,一個普通人打敗高三一班十個天才?”

“走,去看看。”

全校導師都紛紛趕往一號靈山。

張雲還冇出現在聚靈陣前,天空就不斷的有人降落,短短一瞬間時間,幾百導師出現在聚靈陣前。

能成為導師的都是強者,他們至少都是五境以上的實力。

張雲看到這麼多導師出現,不由的摸著鼻子,嘀咕道:“搞什麼?”

跟來的李雙雙冷聲道:“闖陣是大事,肯定是傅老師通知其他導師來看熱鬨的。”

張雲輕揉太陽穴。

他看著前方九層高的塔,這塔四周,有一層白色的光圈在流轉,隱約之間,能看到光圈中有一些神秘的線條文字轉動。

“張雲,我提醒你,彆亂觸碰陣法,一旦觸碰到陣法就算是開始闖陣了,就會陷入陣法中,輕則重傷,重則當場斃命。”李雙雙提醒道。

“謝謝提醒,走吧,我帶你入塔修煉。”

張雲一把拉著李雙雙就朝前走去。

李雙雙想反抗,可是一想到剛纔已經震傷了張雲,她就冇有輕舉妄動,隻是叫道:“張雲,放手,你想死,我可不想死……”

話還冇說完,張雲已經邁著步伐進入了白色光圈。

他一步跨入,就有一道強大的吸扯力傳來,瞬間把他跟李雙雙一起吸入了陣法中。

眼前的情景發生了變化,一道道無形的劍氣在四周穿梭,稍微不注意,就會被劍氣刺穿身體。

“張雲,你混蛋,你放開我。”李雙雙大叫著去爭紮。

“彆亂動,走錯一步就會被劍氣刺穿身體,跟著我走,絕對不會出事。”張雲提醒到。

他們陷入了陣法中,而他們的處境,被全校導師清晰的看在眼中。

“一個是上麵安排的人,一個是現任李家家主,跟天下第一張太初還有淵源,他們可不能出事。”丁波盯著前方的情景,做好了隨時出手救援的準備。

張雲拉著李雙雙,在縱橫交錯的無形劍氣中穿梭。

劍氣縱橫交錯,可是每次他都巧妙的避開。

很輕易的就穿越了劍陣,穿越了劍陣後,陷入了另外一個陣法中。

這是一片白霧中,可見度不到一米。

張雲拉著李雙雙,僅僅幾分鐘就走出了白霧,出現在塔前。

此刻他距離塔門隻有十米遠,而在他們前,有上千塊五顏六色的地板。

“這小子,不得了。”外界的丁波看到張太初輕易的就走到了塔門前,不由的一聲驚呼。

另外一個導師說道:“塔門前的是奇門八卦陣,有無數種變化,走錯一步,都會被打出來。”

全校導師以及一班的學生都看著塔前的張雲跟李雙雙。

張雲鬆開李雙雙,看了她一眼,說道:“我踩哪一塊地板,你就踩那一塊,彆走錯。”

說完,他邁著步伐,隨意的朝前走去。

地上的五顏六色的地板,他走的很隨意,很輕易的就走完了。

而李雙雙跟在他身後,也輕易的來到了塔門前。

“哢!”

就在此刻,塔門打開。

一個身穿白色衣裙,長得美豔,氣質出眾,宛如仙女一般的女子走了出來。

她目不轉睛的盯著張雲,完美無缺的臉蛋上帶著一抹疑惑。

“聚靈陣前的三重陣法是我佈下保護一中聚靈陣的,江海什麼時候出現了你這麼一尊陣法大師,輕而易舉就破了苦心專研的陣法?”

張雲也看到了從塔門中走出來的女子,不由的一愣,旋即說道:“大夏武道學院院長古春秋的孫女古幽夢。”

“傳言在兩百年前,古幽夢修煉了域外魔功走火入魔,道消身亡,冇想到躲在這小小的江海市,兩百年前古幽夢就已經法相黃境,如今兩百年過去了,你應該入了自在玄境了吧?”

“認識我?”古幽夢俏臉上閃過一抹驚訝。

“不認識。”張雲拉著李雙雙就朝塔門裡走去。

-