首頁 > 玄幻 >

前世錯信渣男?嫡女重生殺瘋了

前世錯信渣男?嫡女重生殺瘋了

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:薑樾
  • 更新時間:2024-06-21 15:46:21
前世錯信渣男?嫡女重生殺瘋了

簡介:人人皆知相府嫡女風華絕代,傾國傾城,是京城貴女稱羨的對象,可她卻因錯信渣男,最後落得家破人亡的下場。重活一世,她決定擦亮雙眼,手撕渣男賤女,令她冇想到的是,自己隨手救下的少年居然是敵國太子。更想不到的,自己居然和這敵國太子有了這麼深的羈絆。

開始閱讀
精彩節選

-

永安四年冬,大雪紛紛揚揚,寒風蕭瑟。

庭中的梔子樹早已乾枯,唯有幾片黃葉掛在枝頭隨風輕輕顫動著,簌簌作響。

雕花木窗被風吹的半開,寒冷潮濕的宮殿裡,一抹瘦削的身影坐在窗前。

女子容貌生的極美,眉目如畫,雙瞳剪水,身著一襲素白的棉麻宮裙,一頭烏髮僅用根木質髮簪半挽,如瀑的青絲隨意披在腦後。

她似乎消瘦的厲害,素白的衣裙之下露出一節白皙如玉的手腕,纖細脆弱,彷彿稍微用力便能折斷。

殿內陳設簡陋,光線昏暗斑駁,桌幾妝台上都落了灰,看上去如無人居住一般。

薑青窈精緻的眉眼裡黯淡無光,怔怔的望著窗外的早已凋零的梔子樹,神情懨懨。

---

此時,皇宮淩霄門外,戰火連天,百姓四處奔走逃竄,黑壓壓的騎兵隊伍整裝待發,隨時準備攻城。

為首的男人一身玄色黑金蟒袍,身姿挺拔如鬆,臉上戴著一塊花紋繁複的銀狐麵具,麵具下漆黑如墨的瞳孔幽深冰涼。

暗衛抱拳行禮:“陛下,弓弩和雲梯已備好。”

男人漆黑的眼眸深邃似潭,抬眼望著城樓,嗓音疏離淡漠:“攻城。”

暗衛恭敬頷首:“屬下遵命。”

隨後一聲嘹亮的男聲響徹四周:“全體將士聽令,傳陛下旨意,攻城!”

話音一落,訓練有素的士兵舉起兵器往前衝去,呐喊聲堅定有力。

寥寥無幾的守城士兵作著最後的抵抗,奮力往城外烏泱泱的軍隊裡丟下火球。

霎時間火光四起,一片亮紅,在潔白無瑕的大雪裡分外惹眼,周圍硝煙瀰漫,空氣中瀰漫著血腥味。

---

華麗的宮宇內,女子雲鬢高綰,頭上的珠花繁複華麗,眼尾微微下垂,看上去柔弱無辜。

她身著一襲蜜色錦繡綾羅紗裙,外搭月白色如意紋輕紗披帛,腰間繫著翡翠玉佩。

丫鬟神色緊張的跑進殿內,慌亂喊道:“不好了,北宸的軍隊已經到淩霄門外了,娘娘快逃吧!”

蘇晚月抬手扶了扶髮髻上的鑲金合歡花步搖,語氣平靜:“怎得這般慌張,陛下呢?”

丫鬟恭敬答道:“回稟娘娘,陛下已經從密道離開,不消半個時辰便可出宮。”

聞言,蘇晚月唇角微勾。

果然不出她所料,東臨國即將覆滅,他這個皇帝跑的真夠迅速,這會倒是半點不顧及昔日青梅之誼了。

她緩緩開口:“彩蝶,帶上兩個侍衛,隨本宮去一趟冷宮。”

彩蝶滿眼疑惑,眼裡劃過幾分不解,卻還是答道:“娘娘,婢女這就去。”

不一會兒,幾人浩浩蕩盪到達冷宮門口。

細碎的腳步聲傳來,薑青窈眸光平靜看向窗外,整個人冇有一絲生氣,如同一個精緻的木偶,背影孤寂落寞。

接著便聽見一道柔媚的女聲響起:“表姐好久不見啊,可還記得阿月?”

聽到久違的稱呼,她隻覺得胃裡一陣翻湧,噁心不已。

來人是她的遠房表妹蘇晚月,家道中落,曾經借住在薑府。

她念蘇晚月身世悲慘,對這人多加照拂,當成親妹妹來對待。

哪曾想換來的卻是殘忍的背叛,蘇晚月與她的夫君苟合,搶走了自己的皇後之位。

她不想再見到此人一眼,彆過頭看向窗外。

見人不作聲,蘇晚月扭著腰得意洋洋的開口:“表姐怎的一言不發,倘若如此,那便由阿月來說如何?”

她邁著輕快的步子走上前,慢悠悠說道:“表姐大概還不知曉,表姐的外祖一家,是阿月讓陛下下令處死的。”

-