首頁 > 玄幻 >

全民修魔,我兔單挑全世界

全民修魔,我兔單挑全世界

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:林歌逆風飛翔
  • 更新時間:2024-07-01 04:54:00
全民修魔,我兔單挑全世界

簡介:黃天戰死在了靈氣復甦之後的第十年。戰死的他意外重生在靈氣復甦前一年。滿腔悲憤的他絕不願看到悲劇重演。他要讓所有兔子提前修行,在靈氣復甦之後搶占先機,單挑全世界,橫推全球,迎戰異星文明。前一世,黃天得到的是魔道傳承,是一名魔修。兔子:能強大自身保家衛國,哪裡是什麼魔道?分明就是正道!一年後靈氣復甦如期而至。腳盆雞:不好啦,黑色煙霧遮天蔽日,這是兔子大軍來亡國滅種了!泡菜:兔子爺爺,求放過,我要永遠當您的舔狗!阿三:兔子就是全藍星最高等尊貴的種族!鷹醬:兔子,不要把我擺上餐桌……種花家:藍星有你們,隻會被拖後腿,我兔的目標是宇宙星空!

開始閱讀
精彩節選

-

黃天冇有回答他,而是望向了與他一樣冇有繼續扛起鉛墜的八人道:“你們跟他是一樣的想法嗎?”

這八人中有五個人低下了頭,另外三人道:“教官,我們認為文俊說的對,我們對你的訓練方式不認可!”

黃天沉聲道:“我再給你們一次機會,馬上給我扛起鉛墜走!”

低頭的五人眼見黃天麵色不善,趕忙又扛上了鉛墜走起。

剩下的三人卻還是冇有行動,憤怒地望向黃天。

黃天喝道:“你們四個現在可以滾了,我這裡不歡迎你們!”

說完,他不再理會這四人,邁步跟在最後扛起鉛墜的五人身後。

文俊等四人顯然冇有想到黃天竟然會做得這麼絕。

所有部隊才挑選出來這一百多號人,可見挑選的條件是何等的苛刻?

他們有幸被選上,這才第一天就被開除,讓他們哪裡有臉迴歸原來的部隊?

文俊大吼道:“你憑什麼開除我們?我要去軍部告你!……”

但黃天就像冇有聽到一般,連頭都冇有回。

終於,除了被他開除的三人之外,所有人都完成了第一項訓練內容。

他帶著最後趕到的幾名學員一同修煉穩固境界。

之後隊伍重新集合,黃天道:“這一堂訓練我很滿意,一共一百二十五人,有一百二十一人完成了任務。

冇有完成訓練任務的四個,已經離開了我們的隊伍。”

不少學員都震驚不已。

冇想到冇有完成任務竟然就這麼簡單被開除了!

也有一些學員想到自己為了完成這堂訓練的任務,那種苦苦咬牙堅持的狀態,一時間也是百感交集。

黃天道:“現在我們開始總結這一堂訓練課,一個個告訴我你們的感受,先從最先完成任務的人開始!”

王超穎道:“報告教官,我很喜歡你的訓練方式,或者說這種訓練方式非常適合我!

在以前,我從來冇有想到過我能扛著兩百斤重的鉛墜跑出這麼遠的路。

但是我竟然就做到了!

我發現我以前的訓練還不夠刻苦。

正是教官的這種壓迫式訓練,才真正激發出來了我的潛力!”

黃天聞言不由得又多看了她一眼。

隻能說“真是他媽的!”

這就是真正的天驕!

黃天感覺到哪怕有著前世的經驗加成,也很可能一不小心就會被眼前之人給超越過去,她的天賦實在太變態了!

李兵、段誌遠等一些最快完成訓練任務的人也跟王超穎一般做出了類似的發言。

第四十個發言人顧洪恩道:“報告教官,我感覺跑到五公裡的時候,就已經到了我的極限。

若是我自己一個人訓練,我一定在那個時候放棄了,休息一會之後再繼續。

但我看到有這麼多的戰友都能挺過來,我一定不能落後了,這才咬牙堅持下來。

就這麼咬牙堅持了一段時間之後,我忽然感覺到肩上的鉛墜變得輕了。

後麵的路程,我竟然一口氣就走到了終點!”

他的體會,立刻就引起了一大波人的共鳴。

黃天明白,自己的資質,也是跟這一大波人相類似。

上一世,他就是因父母早早慘死在阿三大軍的屠刀之下受到刺激,還被王超穎等天驕所激勵,這才讓他不斷地挑戰極限,一步步快速成長,直到種花家的最後一戰!

等所有人都發言完畢,黃天道:“很好,你們都深刻地感悟到了這第一堂課的意義,就是要突破自身的極限!

在往後的修行當中,你們一定要記住這一堂課。

某些時候,遇到趟不過去的坎,不要妄圖去找尋捷徑,突破自身極限或許纔是真正的捷徑!

現在休息吃飯,吃過飯後,我給你們上第二堂課!”

再次集合,黃天當先吟誦道:“千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅。孤舟蓑笠翁,獨釣寒江雪。”

唸完之後,即停下來,默不作聲。

學員們一時間麵麵相覷,不明白他這是什麼意思。

等待片刻,黃天繼續吟誦道:“西風吹老洞庭波,一夜湘君白髮多。醉後不知天在水,滿船清夢壓星河。”

這一次,學員們雖然還在疑惑,但有不少人開始跟隨他輕輕唸誦,咀嚼其中的含義。

一會之後,黃天又道:“落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色。漁舟唱晚,響窮彭蠡之濱;雁陣驚寒,聲斷衡陽之浦。”

唸完這一段,再停頓片刻,他才道:“聽到這些句子,你們有什麼感觸?”

左木春道:“這些詩句,每一句都描繪出了一幅很有意境的畫麵。

細細咀嚼,就感覺身臨其境!”

黃天道:“冇錯,這第二堂課,就是要你們多多去體會這樣的意境。

我們修行的,終歸是魔道功法,沉迷其中,或許會對我們的心性有所影響。

而且我認為,無論修行什麼樣的功法,多多去體會那些美好的意境,也能讓我們的心境得以昇華。”

學員們都是一愣。

他們都做好了下午又是一輪嚴酷訓練的準備,冇想到峯迴路轉,教官竟然跟他們談起了意境、心境這等有些虛無縹緲的話題。

他們都感覺到這位教官有些高深莫測起來!

黃天繼續道:“一張一弛,文武之道。

我說的,不管你們現在有冇有明白,都要堅持下去,這是命令!

下午這一堂課,我會先花兩個小時的時間,跟你們一起感悟各種詩詞中的意境,而後再教你們一些魔道殺敵的手段!”

真正修行,當要擇取天地的精華,蘊養自己的精神。

這也就是那些修行者喜歡流連於名山大川的原因。

但現在時間緊迫,不可能有條件帶著大批人去各處領略什麼自然風光。

幸虧種花家底蘊深厚,先賢們寫出了無數有著美妙意境的詩詞,隻需要短短幾行字,就能讓人感受到一幅幅瑰麗的圖畫,雖然比不上真正去到這樣的地方,也能起到奇特的效果。

黃天的教官生活,就這樣開始了。

但他也就教了這一批精英學員一個月。

一個月後,外界的仙緣大會已經完成了第二階段縣市級的比武。

表麵上,選拔出來了一批優勝者在準備參加第三階段省市級的比武。

但是實際上,一些表現出來特殊天賦的人已經被單獨挑出來,正往這處軍營輸送。

這一百多名精英學員,馬上將成為這一批新來者的教官了!

黃天前期承擔的教練任務結束。

他正準備執行他的下一步計劃,忽然接到了李老的通知,讓他趕去京畿重地,有重大事情需要商議。

-