首頁 > 玄幻 >

人在倚天,殺儘仇寇,敗儘英雄

人在倚天,殺儘仇寇,敗儘英雄

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:賽跑的豬
  • 更新時間:2024-06-30 16:22:06
人在倚天,殺儘仇寇,敗儘英雄

簡介:天空钜變,一抹金光灑下,夜空瞬間被金色點亮。轟隆一聲!天上出現一個巨大的螢幕!上麵赫然寫著:【盤點十大武俠巔峰人物】仙劍世界、慶餘年世界、不良人世界、神鵰俠侶世界、倚天世界紛紛震動……【他斷臂歸來,鐘南山上,力壓群雄】開局第一幕就是楊過被郭芙砍下左臂!

開始閱讀
精彩節選

-

金輪法王看著楊過口出狂言,直接說道:“你真的以為,貧僧對付不了你嗎?”

金綸法王話音剛落,便飛昇而起,與楊過戰鬥了起來!

楊過手持重劍與金輪法王的內力相互抗衡,卻鬥了個旗鼓相當,就在二人僵持不下之時。

刹那間!

小龍女手指微曲一彈,一根銀針射出,衝向了金輪法王!

轟!

金輪法王被小龍女的這一銀針,與楊過的僵持就此打破,頓時打得倒飛出去,口吐鮮血!

趁他病要他命!

楊過飛身而起,手中重劍劃了一個半圈,傾儘全力之下,內力傾巢而出,披頭向金綸法王打去!

金輪法王看著這一道攻擊,瞳孔瞪大,心想今日大概要命喪於此,就在等待死亡之際!

突然,達爾巴殺出,用手中的權杖與楊過的重劍,狠狠撞在了一起,但依舊冇有敵過楊過,隻能堪堪抵擋!

達爾巴與霍都臉色通紅,甚至隱隱約約抵擋不住之勢!

在楊過重劍威脅之下,霍都眼圈一轉,對著達爾巴說道:“師兄,你先堅持片刻,我先把師傅救出來!”

“好!!”

達爾巴牙都咬碎了,臉色通紅,全身臂膀痠軟,隻能應下!

刷!

霍都神色欣喜,隨後收回鐵扇,轉身飛昇而起,逃離的重陽大殿,悲痛道:“師兄,我回蒙古勤練武功,十年後找上姓楊的小子,給你和師父報仇!”

在金輪法王難以置信的目光之下,霍都轉身離去!

啊!!!

達爾巴怒吼一聲,無力的單膝跪地,地麵都碎成了蜘蛛網般的石塊,舉著權杖與楊過的重劍相抗衡!

“楊過,饒命!”

撐不住的達爾巴,對著楊過求饒了起來了,憤怒道:“楊過,等我將那個狼心狗肺的師弟,碎屍萬段,再來向你自行投上!”

“到時候要殺要剮,絕不皺一下眉頭!”

達爾巴從小憨厚,與師弟霍都關係相交莫逆,自霍都轉身逃離之後,但此刻他心中最是仇恨霍都,因為霍都背叛了長生天!

楊過聽聞達爾巴求饒,冇有不依不饒,輕輕收回了重劍,教訓道:“

你為人還算忠義老實,那就饒你一命!”

“你們走吧!”

楊過看著憨厚的達爾巴,瞬間就冇了脾氣,隻因為他比起霍都,冇有那麼多該有的小心思,這樣的人纔是好人!

“多謝不殺之恩!”

達爾巴額頭冒汗緩了過來,抱拳對著楊過道了一聲謝!

隨後達爾巴站了起來,轉身扶著金輪法王黯然離去,消失在了大殿之中!

……

武俠萬界眾人不由得看向楊過,才明白楊過此刻功力大成,隻要不遇到老一輩的強者,都能打得過…

“楊過為什麼要講道理?”

“楊過呀,他們就欺負你是知識分子!”

“要我說,出門拿著玄鐵重劍,就往裡麵灌輸內力,直到滿的溢位來,一劍乾死金綸法王!”

“我靠上樓,你是真閻王啊…”

“莽夫!”

“楊過就應該這樣講道理,能文能武的多好,你們這一群莽夫,不要瞎教人家!”

“霍都這人太陰險狡詐了!”

“金輪有這麼一個徒弟,有福了!”

“楊過能打贏,主要還是小龍女的那根銀針,否則他們二人就相持不下!”

“楊過霸氣歸來,力壓群雄!”

……

天下會!

雄霸滿眼通紅,看著螢幕,對著楊過怒吼道:“我的傳承!”

“那是我的傳承!”

“該死的楊過小賊,偷我傳承…”

“我要殺了你!”

雄霸將天幕中楊過,學了獨孤求敗的劍術,直接據為己有,憤憤不平的盯著楊過,像是要把它記在腦子裡一樣!

天幕出現時間一定有他的道理,等到時候天幕開啟武俠萬界融合,那時就是楊過的死期!

“聶風,步驚雲給我將那頭麒麟抓回來!”

“是!”

二人齊齊應下!

對於雄霸的瘋狂,二人早已習慣,麵對著這麼一個不著調的上司,隻能如此行事!

……

大理!

段譽不由得驚呼一聲:“重劍無鋒,大巧不工!”

“帥啊!”

“霸氣絕倫,力壓群雄,誰與爭鋒!”

段譽不由的心生歡喜了一下,如果在王語嫣麵前,上演一幕英雄救美,估計他會愛上自己的吧!

隻是想到了自己的六脈神劍,彆唉聲歎氣道:“自己的武功真是一言難儘!”

“時靈時不靈,時好時壞!”

段譽一臉沮喪,以為已經無望王語嫣,與這個神仙姐姐一場甘逢玉露,但又轉念一下!

“神仙姐姐目前的目光,在慕容複身上!”

“如果將慕容複,名聲皆毀!”

“或許可以達到目的!”

段譽陰險的笑了兩聲,隨後自言自語道:“我這不是壞,而是為了心中的大愛!”

“慕容複企圖複國,倒行逆施!”

“這叫替天行道!”

……

秦時明月!

嬴政看著天幕中的楊過,不由的感歎了一句!

“後世之人也不錯,獨孤求敗楊過!”

“以及郭靖!”

所有人都將注意力放到了楊過和獨孤求敗身上,企圖能發現一些蛛絲馬跡,得到獨孤求敗的傳承!

但嬴政不同,他看到了郭靖和為國為民!

看到了郭靖胸懷天下!

看到了郭靖的俠之大者!

與此同時!

逃亡路上的蓋聶,帶著一個小孩,就跑就看向天幕,不禁感歎孤孤求敗的傲!

“師傅,孤獨求敗與你相比,誰厲害啊!”

“他已經達到草木竹石均可為劍!”

“我不及也!”

蓋聶歎息了一聲,承認了下來!

……

在武俠萬界眾人眼中,天幕出現了一絲變化,金光頓時閃過!

一道標題脫穎而出!

『即見君子,雲胡不喜』

……

武俠萬界眾人,不由的紛紛,羨慕了起來!

“謔,盤點的應該還是楊過吧!”

“應該是!”

“當初盤點武俠巔峰人物之時,就出現過這個標題!”

“即見君子,雲胡不喜,這句話一出,武俠眾人,無人可在敢,稱道癡情!”

“楊過楊過,好運氣,同樣也是好福氣!”

“應該是一位女子!”

“對楊過傾心暗許!”

-