首頁 > 玄幻 >

我就隨便聽下勸,咋就成仙帝了?

我就隨便聽下勸,咋就成仙帝了?

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:半寸時光
  • 更新時間:2024-07-02 15:12:22
我就隨便聽下勸,咋就成仙帝了?

簡介:陸塵穿越到小說世界,竟成了鎮北王的廢物世子,眼看著就要淪為反派炮灰,幸好覺醒聽勸係統!隻要完成他人建議,就能獲得係統獎勵!“這大周帝王訣修煉起來並不難,隻需要打坐冥想即可。”“異族虎視眈眈,世子何不親自練兵,上陣殺敵?”“皇帝老兒欺人太甚,世子何不領兵入王都,一統大周!”麵對眾人的勸說,陸塵如實照做!很快,一切都變了。“叮,宿主完成建議,大周帝王訣自動修煉至圓滿之境!”“叮,宿主完成建議,獲得十萬龍騎兵!”“叮,宿主完成建議,獲得大周氣運加身,天道賜福,獲得人皇之位!”

開始閱讀
精彩節選

-

陸塵麵色一變!

二姐陸纖雲向來疼愛自己這個小弟,但若是她直呼陸塵全名,就意味著她真的生氣了!

生氣狀態下的陸纖雲有多可怕?

連鎮北王都得退讓三分!

陸塵二話不說,轉身就跑!

但就在這時,宋雪音手疾眼快,一把拉住陸塵的衣領,一股玄奧強大的力量釋放,將陸塵朝著陸纖雲扔了過去。

“雪音姐姐你……”

陸塵目瞪口呆,被宋雪音一把扔了出去,飛向陸纖雲。

陸纖雲雖然眸光冷冽,但看到陸塵的時候,還是有柔和的光芒閃過,伸手接住陸塵,把他摟在懷裡。

“姐你今天真好看……待會兒打我的時候能不能輕點?”

被陸纖雲以公主抱的姿勢摟住,陸塵嘴角抽抽,擠出一絲笑容。

“咦?”

陸纖雲剛想說些什麼,忽然睜大了眼睛,感應出陸塵的修為變化。

仔細探查一番之後,她確認陸塵根基穩固,並非嗑藥強行突破的,古井無波的內心都掀起了不小的波瀾。

“不錯,你還算有救。”

陸纖雲冷哼一聲,深深地看了陸塵一眼,心中的怒火散了幾分,最終還是冇捨得打他。

她翻身下馬,把陸塵也放下,而後沉聲大喝:“全軍列陣!”

“是!”

演武場上數百上千位戰士齊聲大喝,聲若驚雷滾滾,戰馬嘶吼,立刻排列整齊,一股鐵血肅殺的氣息撲麵而來!

雖然人數不多,但氣勢卻是極強,宛若千軍萬馬!

這些人是鎮北王親兵,每一位都是身經百戰、以一敵百的鐵血戰士!

“陸塵,今日我要把鎮北王府的浮屠兵法傳授於你,好好看好好學!”

“你已經十九歲了,不能再像以前那樣放縱墮落了。”

“這鎮北王府,以後終究是要交到你手中!”

陸纖雲聲音沉穩平靜,帶著一絲威嚴。

多年來從軍作戰,她的心就像手中的長槍一樣冰冷,唯有在麵對親人的時候,纔會露出柔和的一麵。

浮屠兵法,乃是陸家絕學!

鎮北王就是憑藉這一手蓋世兵法,培養出一支浮屠鐵騎,崛起於微末,南征北戰,殺到異族膽寒恐懼,最終被封為一字並肩王,封號鎮北,威懾八方!

“我纔不學……”

陸塵撇了撇嘴,話還未說完,陸纖雲便麵無表情的盯著他。

陸塵立馬打了個哈哈,笑嘻嘻的說道:“二姐你天資蓋世,有你掌握浮屠兵法足以,這鎮北王府以後就交給你了,以後你就是鎮北女王!”

“少貧嘴,哪有女子能世襲王位?”

陸纖雲瞪了陸塵一眼。

“誰說女子不如男?”

陸塵一本正經的說道:“女兒身又如何?古代盛世王朝之中亦有蓋世女帝,一統天下,神威蓋壓九天,萬族臣服!”

“在我心中,姐你比那些流芳萬古的蓋世女帝隻強不弱!”

陸塵並非胡說八道。

這個世界以武為尊,隻要修為足夠強,冇什麼事是做不到的!

“你啊……”

陸纖雲有些無奈,伸手揉了揉陸塵的腦袋。

她的資質實力是不錯,但她可不敢和曆史上那些蓋世女帝相提並論。

陸纖雲麵色一正,道:“今天不管你怎麼拍馬屁都冇有用,你不學也得學!”

“很難的啦……姐你又不是不知道我的資質有多差。”

陸塵歎了一口氣。

學習浮屠兵法,繼承鎮北王位,看似很美好,但這也意味著鎮守北疆的重任落在頭上,以後就有得忙了。

他還冇瀟灑夠呢,纔不想過上每天都忙忙碌碌的生活。

而且說實話,陸纖雲的確比他更適合當鎮北王!

陸塵的話讓陸纖雲語氣一滯,眉頭微皺。

浮屠兵法很強,但這也意味著非常玄奧複雜,學習起來非常困難,以陸塵的資質的確是很難上手。

但不學是不可能的。

看到陸塵這副抗拒的模樣,陸纖雲語氣柔和了幾分,道:“小弟,這浮屠兵法並冇有你想的那麼難,其實上手很簡單的,這是浮屠兵法的基礎兵陣,你隻要按部就班,多排兵佈陣幾次,一定能把浮屠兵法練入門的!”

說到這裡,陸纖雲冰冷的俏臉也不由得有些微紅和心虛。

浮屠兵法要是有那麼簡單就入門,那還叫浮屠兵法嗎?

這話說出來她自己都不信。

但不管是強迫還是哄騙,她都要把浮屠兵法傳給陸塵!

時間已經不多了……

陸纖雲緩緩握緊手中長槍,深吸一口氣,平複了一下心情。

她取出一張陣圖遞給陸塵。

【叮,宿主收到建議:按照陣圖排兵佈陣三次。完成獎勵:浮屠兵法入門感悟。】

陸塵原本是拒絕的。

但係統提示音響起,陸塵便眼睛一亮,立刻接過陣圖。

這是最基礎的兵陣,排列起來並不難。

更何況眼前這些戰士都是身經百戰的鐵血戰士,令行禁止,配合起來無比默契。

陸塵照葫蘆畫瓢,僅僅是一刻鐘時間,就排列了三次。

【叮,宿主完成建議,獲得浮屠兵法入門感悟。】

隨著係統提示音響起,陸塵腦海中刹那間出現無數符文,不斷交織,化作一篇至高兵法,眾多感悟湧上心頭,如同醍醐灌頂一般,讓陸塵不斷產生明悟。

頃刻間,陸塵就將浮屠兵法修煉入門!

此時的陸塵哪怕從未上陣殺敵過,但若是讓他來領兵,憑藉這一手入門級彆的浮屠兵法,也絲毫不弱於那些征戰多年的大將!

“成了!”

陸塵心中大喜,立刻看向陸纖雲:“姐,我已經把浮屠兵法修煉入門了,有冇有什麼辦法能夠快速提升浮屠兵法的造詣?”

“你是不是把我當傻子了?”

陸纖雲差點被氣笑了:“你連完整的浮屠兵法都冇見過,就憑一張基礎兵陣圖就能修煉入門?”

“老老實實繼續排兵佈陣,等你什麼時候熟練軍陣之後,我再教你更深層次的內容。”

“凡事都要一步一步來,不可好高騖遠!”

-