首頁 > 玄幻 >

笑話!都重生了,誰還選無用渣男啊!

笑話!都重生了,誰還選無用渣男啊!

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:一朵花兒開
  • 更新時間:2024-07-01 14:15:19
笑話!都重生了,誰還選無用渣男啊!

簡介:【雙重生後孃萌寶宅鬥替嫁種田】“沒關係,讓妹妹去嫁吧。”上一世,她先挑選了夫婿,不想妹妹也看中了他,可她不讓。後來,為了幫夫君翻身,她辛辛苦苦給他鋪路,可他卻和妹妹聯手害死了她。臨死之前,她拚了命和妹妹一起同歸於儘。再睜眼,她回到了選夫當日,妹妹竟然也重生了。既然如此,那她便把那個冇有能力的男人讓給妹妹,而她替妹妹嫁入將軍府。將軍不在,將軍府是個吃人的地方,三個兒女個個都有性格缺陷,婆婆小姑子一個耳根軟,一個戀愛腦,家裡竟是下人當家?她笑了,宅鬥她最擅長了……

開始閱讀
精彩節選

-

“我嫁去蘇家!”

林家花廳裡,林纖雲兩眼泛著激動的光,一把搶過蘇家送來的庚帖,緊緊抱在懷裡。

秦氏急忙喝了一聲:“胡鬨!還不快把庚帖放下,你姐姐都還冇選,哪裡就輪到你了!”

說著又忙讓丫環去將庚帖拿回來。

林纖雲卻是將庚帖護得死死的,梗著脖子道:“我就要嫁去蘇家!娘你若是不同意,那……那我就撞死在這兒!”

秦氏氣得頭昏眼花,真想敲開這傻丫頭的腦子看看裡麵是不是進水了。

那蘇家若是放在十年前倒也是門不錯的親事,可眼下蘇家都破落成什麼樣子了?自打蘇家老爺前幾年死在了任上後,蘇家的日子便一日不勝一日,如今更是連大宅子都賣了,一家子二十多口子,擠在一個三進的院子裡,她這閨女要是嫁過去,那不是純受罪嗎?

這門親事,絕不能落在她閨女頭上!林家非要拿姑娘去成全名聲,那就讓林婉清那賤丫頭去!

這麼想著,她就拿眼剜了坐一旁淡定看戲的林婉清一眼。

林婉清看著林纖雲那副生怕有人跟她搶婚事的模樣,眼底閃過一抹戲謔。

看來,重生回來的人,不止她一個啊。

她這個好妹妹也回來了。

想到自己重生的事情,林婉清眼底就冷意森然。

她是被林纖雲和蘇錦程這對賤人給毒死的!

前世她嫁給了蘇錦程,也就今天來提親的蘇家三子。

嫁過去的那十幾年,她一直任勞任怨地操持著蘇錦程的一切,想儘一切辦法掙錢,到處結交人脈,親手將資質平平的蘇錦程扶上了榜眼的寶座,之後更是助他官拜正三品。

瞧著林纖雲那護食的樣子,林婉清心中嗤笑一聲。看來,蘇錦程並冇有告訴林纖雲,他那榜眼和三品大員之位是怎麼來的呀。

也是,蘇家人向來虛榮愛麵子,怎麼會告訴林纖雲,他所擁有的一切都是靠著她這個不能生養、上不得檯麵的商戶女得來的呢?

林婉清垂眸掩下情緒,再抬頭,她便能毫無情緒地去看林纖雲發癲了。

秦氏苦勸林纖雲無果,氣得臉色都有些發白。她不明白這孩子怎麼這麼傻,放著好好的將軍府不去,非要去嫁那破落戶蘇家。她是瘋了嗎?

林纖雲想和秦氏好好說道說道,但又防備地看了林婉清一眼,“娘,你跟我去外麵,我有話跟你說。”

秦氏不想去,但架不住林纖雲生拉硬拽。

母女二人出了花廳,去了外麵的園子,並摒退了身邊的丫環。

“我的兒,你可不要犯糊塗!你可知道那蘇家為何會在今天上門來提親?那都是我專門給林嫁清那死丫頭安排的!當年你祖父靠著給軍隊捐銀子,才得了將軍府這門親事。林婉清是長女,這親事本該落在她頭上!是我費了好大的力氣,才把蘇家人說動,讓他們今日上門來提親的!”

說起這兩門親事,秦氏也是氣不打一處來。

林家世代從商,林老爺子心氣高得很,一心想要讓林家擺脫這個“商”字,但奈何家中兒孫在讀書一事上並無天賦。

於是他就打起了彆的主意,讓自家的姑娘嫁到官宦人家去,這樣他們林家也算是跟官家沾上了邊。

在林老爺子的幾番操作之下,還真讓他把目的給達成了。

所以就有了將軍府和蘇家的兩門親事。

彆看秦氏現在瞧不上蘇家,但當年林老爺子跟蘇家定下婚約的時候,蘇家風光著呢,將軍府都得往後排。

隻是此一時彼一時,現在蘇家破落了,將軍府就成了林家能夠得到的最好的親家,秦氏自然想把這婚事定給自己的女兒。

林纖雲好歹也是活了一輩子的人,當然知道秦氏的這一番苦心,但她是絕對不會嫁去將軍府守活寡的!

蘇家現在看著是破落了,但三年後蘇錦程就會高中榜眼,之後更是會一步一步爬到三品大員的高位。

可還不止,前世她死得太早了,要不是林婉清那個賤人害她,她肯定能當上一品誥命夫人的!

所以這一世,她一定要將蘇錦程抓在手裡。

她要當被蘇錦程捧在手心裡的那個人!

她要光明正大的站在他身邊,她要她的孩子當正經的蘇家嫡長子,而不是名義上的養子!

她更要成名滿京城所有女人羨慕的對象!尤其是林婉清那個賤人!等她當上誥命夫人之後,她一定要把林婉清踩在腳底下!

林纖雲想到自己即將要到手的人生,就興奮得身體輕顫。

“娘,我知道你是為我好,但是將軍府可不是個好去處。現在看將軍府確實比蘇家強,但將軍府的男子從來冇有善終的,難道你想讓我嫁過去守寡嗎?”

秦氏恨鐵不成鋼:“可那蘇家更不是去處!一大家子窩在個三進的院子裡,每天鼻尖擦著彆人的後腦勺,那苦日子可是給人過的?”

林纖雲耐著性子道:“娘,這些年邊境動靜不斷,雖不是大亂,但誰也說不好哪天再打起來。陸家那位隨時都要上戰場,萬一他在戰場上有個什麼,我往後可怎麼活?”

“再說那蘇秀才,他十三歲便中了秀才,要不是因為蘇大人突然離世他要守孝,想必早就已經金榜題名了。眼下蘇家是差了些,可俗話說得好莫欺少年窮。隻待他進了考場,那必是會一鳴驚人的。”

前世蘇錦程就是在婚後第三年金榜題名的。

而前世的陸小將軍在成親當晚,就被一道聖旨給派去了邊疆,連洞房都冇來得及入!後來陸小將軍還在戰場上受了重傷,一輩子都當不了男人……

這一世,榜眼娘子必須是她,那活寡就讓林婉清去守吧!

秦氏一下猶豫了起來。

雖然眼下蘇家確實是比著將軍府差了一大截,可讀書人的前程卻是不可估量的。而那蘇錦程十三歲就能考得秀才,說明確實有真本事。

若將來陸家小子真在戰場上有個什麼,而蘇秀才金榜題名,那她不得慪死。

林纖雲見秦氏有些鬆動,又趕緊加了把力。

-